"O Menino Girassol" e uma infância saudável
Este é o caderno de receitas da mãe do Menino Girassol, o herói mirim do livro "O Menino Girassol e um arco-íris multicolorido". Ele foi criado com a participação da nutricionista do Menino Girassol e com receitas sugeridas pelos órgãos federais de saúde.

Suco Luz do Sol do Menino Girassol
Ingredientes
Pepino picado
Maçã picada
Cenoura
Sumo de um limão
Alface e couve (preferencialmente orgânicas
Semente germinada: girassol
Preparação
No liquidificador, coloque primeiro o pepino, pois é o que tem mais água, depois coloque a maçã picada. Acrescente a semente de girassol germinada, as folhas verdes. Coe num coador de voal e beba logo em seguida, não fica um suco ralo, fica pastoso e delicioso
Como germinar sementes
Para germinar uma semente, basta colocá-la em água durante a noite e de manhã colocar num escorredor, use a água para regar as plantinhas do jardim.
Recado da Mãe Girassol: coloque o suco em um copo e antes de beber agradeça, respire fundo e faça um pedido. Você vai ver o milagre acontecer.

Danoninho caseiro
Ingredientes:
1 potinho de 200g de iogurte natural desnatado • 1/2 ricota (cerca de 250 g) • 1 bandeja de morango • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e deixe por 1 minuto, em seguida leve ao micro-ondas por 15 segundos. Coloque no liquidificador o iogurte, a ricota e a gelatina dissolvida. Bata até obter uma massa bem homogênea. Distribua a mistura em copinhos de café e leve à geladeira por 1 hora. Rende 15 copinhos

Pão de queijo de batata-baroa
Ingredientes
1 cenoura pequena (100g)
1 batata-baroa (100g)
1 1/2 xícaras de polvilho doce
2 colheres (sopa) azeite de oliva
2 ovos caipiras
1 xícara de queijo minas
1 colher (café) de sal marinho
Opcional: linhaça, páprica ou açafrão da terra (o açafrão deixa mais amarelinho)
Modo de preparo:
Cozinhe as hortaliças e amasse bem. Acrescente o azeite, o ovo e misture. Em seguida acrescente o polvilho aos poucos e misture (com as mãos) até obter uma massa homogênea (a quantidade de polvilho pode variar um pouco para mais ou para menos. Acrescente polvilho até chegar em um ponto que a massa não gruda nas mãos. Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180º C. Unte uma forma e faça bolinhas com a massa (melhor untar a mão também para a massa não grudar). Leve ao forno (230º C) por cerca de 25 minutos.
Rende 12 pães pequenos, em média.

Cookie de banana e chocolate
Ingredientes
4 e ½ colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 banana prata
1 pitada de canela em pó
1 e ½ colher de sopa de farinha de linhaça
2 tabletes de chocolate meio amargo
½ colher de chá de óleo (para untar a forma)
Modo de preparo
Amasse a banana e depois adicione a aveia, a linhaça, a canela e os tabletes de chocolate meio amargo ralado. Por fim, modele o cookie e coloque em uma fôrma untada, levando ao forno até ficar dourado

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Nuggets feitos em casa
Ingredientes:
1 filé de peito de frango
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de milho
1 cebola média
1 dente de alho
Salsinha a gosto
Azeite de oliva (para untar)
Modo de preparo:
Em um processador, misture a cebola, o alho e a salsinha ao frango. Deixe triturar bem. Molde da maneira que desejar, com a mão untada com água. Misture os dois ovos e banhe os nuggets. Em seguida, passe-os na farinha de milho. Regue um pouco de azeite e leve para assar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.